Практический семинар для сотрудников, ответственных за организацию антикоррупционной работы в органах исполнительной власти и местного самоуправления Нижегородской области

26

В Нижнем Новгороде 21 ноября прошел практический семинар для сотрудников, ответственных за организацию антикоррупционной работы в органах исполнительной власти и местного самоуправления Нижегородской области. Организатором выступило управление по профилактике коррупционных правонарушений Нижегородской области во взаимодействии с Корпоративным университетом правительства Нижегородской области.

❕В мероприятии приняли участие более 60 должностных лиц. Открыл семинар заместитель губернатора Нижегородской области Петр Банников.

Начальник отдела кадровой и архивной работы Смирнова О.Н. приняла участие в практическом семинаре для должностных лиц, ответственных за организацию антикоррупционной работы. Формат мероприятия был необычный - в форме викторины и конкурсов.

По итогам 5 раундов команда, в которую входила Смирнова О.Н., заняла 2 место из 8 команд представителей районов Нижегородской области.

«Полученный сегодня практический опыт и профессиональные навыки придадут новый импульс развитию антикоррупционной политики и будут полезными для последующего внедрения в повседневную деятельность. В дальнейшем подобные инициативы будут развиваться и могут найти применение не только в Нижегородской области, но и в других субъектах Российской Федерации», — подчеркнул Петр Банников.

В ходе мероприятия участники продемонстрировали свои знания, связанные с анализом сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также рассмотрели практические ситуации, требующие применения антикоррупционного законодательства.

Работы участников семинара оценивали старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Нижегородской области Дмитрий Козлов и заведующий кафедрой государственно-правовых дисциплин Приволжского филиала ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия» Александр Лаврентьев.